CONSTITUCIÓN, FEMINISMO Y DIVERSIDAD. EL TRILEMA DEL FEMINISMO CONSTITUCIONAL - De Lora del Toro, Pablo (Revista de Ciencias Sociales, 2020)
Este trabajo tiene por objeto analizar qué quiere decir que una Constitución – o para el caso, una política pública o una pieza legislativa- adopte una “perspectiva de género”; qué pueda querer decir que una Constitución es “feminista” y si tal cosa es deseable, y qué razones pueden justificar que la composición de la Convención Constitucional sea paritaria entre hombres y mujeres.