Breve historia de la condrictiología en Chile - Pequeño-Reyes, Germán (Revista de Biología Marina y Oceanografía, 2022)
Se presenta un recuento de las principales obras que han constituido la base del conocimiento sobre los condrictios en Chile, a partir del siglo XVIII hasta el siglo XX. También se resumen aspectos importantes de lo avanzado hasta el presente siglo y se entregan opiniones relacionadas con posibles desarrollos futuros.