Aislamiento e identificación de madurella mycetomatis de un micetoma podal (Boletín Micológico, 2019)
Comunicamos el primer hallazgo en nuestro laboratorio de un micetoma podal producido por Madurella mycetomatis. La identificación de la cepa, se realizó a través de los siguientes caracteres: aspecto de los gránulos, macro y micromorfología en diversos medios de cultivo y capacidad de asimilación de hidratos de carbono. Se probó además la sensibilidad in vitro a distintos antifúngicos.Destacamos el buen resultado terapéutico obtenido con la medicación utilizada