Biotipos killer del genero Candida aislados de ratones (Boletín Micológico, 1998)
Se determinó la potencialidad killer de diversos tipos de levaduras del género Candida aisladas del tracto gastrointestinal de 40 ratones Rockland adultos sometidos a una dieta hiperglúcida, compuesta de harina de Graham (49%), sacarosa (49%) y NaCl (2%).Las levaduras se determinaron según la técnica de Rippon y se identificaron mediante las claves de Kreger Van Rij. Para establecer su sensibilidad y potencialidad, se aplicó el Sistema Killer Italiano (SKI), según la técnica de Polonelli et al.En el tracto gastrointestinal de los ratones, las especies de Candida más aisladas fueron C. tropicalis y C.parapsilosis. El biotipo killer en el 97,5%  de los casos fue el 111 y el 65% de las levaduras tuvieron 100% de actividad killer.